Page 18 - FOSBOS Neusaess - Italienfahrt
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Besuch der
Acetaia Malpighi
Aceto Balsamico di Modena ist ein
traditionsreicher Essig, der aus der Region
Modena in Italien stammt. Wir besuchten
die Acetaia Malipighi, wo dieser
traditionelle Balsamico hergestellt wird.
Wir bekamen eine Führung durch die
Anlage und lernten etwas über die
Geschichte des Essigs und die Familie.
Er wird aus Traubenmost hergestellt, der
aus der lokalen Rebsorten, wie Lambrusco
und Trebbiano gewonnen wird. Der Most
wird gekocht und fermentiert, bevor er in
Holzfässern gereift wird, was ihm seinen
charakteristischen süß-sauren
Geschmack verleiht. Der Reifeprozess
kann mehrere Jahre dauern und verleiht
dem Balsamico seine Tiefe und
Komplexität. Ebenso durften wir
verschiedene Balsamicosorten probieren,
wie SABA, was nach einer antiken
Rezeptur gemacht wird.