Page 18 - FOSBOS Neusaess - Italienfahrt
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Besuch der



                                                           Acetaia Malpighi



                                                               Aceto Balsamico di Modena ist ein

                                                          traditionsreicher Essig, der aus der Region

                                                           Modena in Italien stammt. Wir besuchten
                                                                die Acetaia Malipighi, wo dieser

                                                           traditionelle Balsamico hergestellt wird.

                                                             Wir bekamen eine Führung durch die

                                                               Anlage und lernten etwas über die
                                                            Geschichte des Essigs und die Familie.

                                                           Er wird aus Traubenmost hergestellt, der

                                                          aus der lokalen Rebsorten, wie Lambrusco
                                                           und Trebbiano gewonnen wird. Der Most

                                                           wird gekocht und fermentiert, bevor er in

                                                           Holzfässern gereift wird, was ihm seinen
                                                                 charakteristischen süß-sauren

                                                             Geschmack verleiht. Der Reifeprozess

                                                            kann mehrere Jahre dauern und verleiht

                                                                dem Balsamico seine Tiefe und
                                                                Komplexität. Ebenso durften wir

                                                           verschiedene Balsamicosorten probieren,

                                                               wie SABA, was nach einer antiken

                                                                     Rezeptur gemacht wird.
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