Page 17 - FOSBOS Neusaess - Italienfahrt
P. 17

REZEPT


    Wir haben verschiedene Arten von Nudeln
    gemacht. Als erstes wurde uns gezeigt, wie
    der Teig geht. Man benötigt pro 100g
    Weizenmehl ein Ei. Dies muss dann mit einer
    Gabel verrührt werden und 30 Minuten im
    Kühlschrank kühlen.
    Und dann haben wir losgelegt, Tortellini zu
    machen. Wir haben den fertigen Teig erst
    warmgeknetet und ausgerollt. Danach
    wurde er durch die Nudelmaschine ganz
    dünn gemacht und wir haben gleichgroße
    Quadrate daraus geschnitten. Daraufhin
    kamen in diese die fertige Ricottafüllung
    und uns wurde gezeigt, wie man Tortellini
    richtig formt. Das war gar nicht so leicht,
    aber nachdem es alle geschafft haben, ging
    es weiter mit den Tagliatelle. Zuerst wird
    der Teig gefaltet und je nach dem, wie breit         NUDELSEMINAR
    man die Nudeln schneidet, kommen
    verschiedene Arten dabei raus. Jeder hatte
    am Ende selbstgemachte Tortellini und
    Tagliatelle und durfte diese mit nach Hause             Ein Tag vor unsere Abreise hat
    nehmen.                                                 unsere Gruppe ein Nudelseminar

                                                            gemacht und wir haben gelernt,

                                                            wie man Nudeln ganz einfach
                                                            selbst machen kann. Das

                                                            Seminar fand in unsere

                                                            Sprachschule statt und uns hat
                                                            eine Italienerin besucht, die uns

                                                            das alles beigebracht hat.
   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21