Page 17 - FOSBOS Neusaess - Italienfahrt
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REZEPT
Wir haben verschiedene Arten von Nudeln
gemacht. Als erstes wurde uns gezeigt, wie
der Teig geht. Man benötigt pro 100g
Weizenmehl ein Ei. Dies muss dann mit einer
Gabel verrührt werden und 30 Minuten im
Kühlschrank kühlen.
Und dann haben wir losgelegt, Tortellini zu
machen. Wir haben den fertigen Teig erst
warmgeknetet und ausgerollt. Danach
wurde er durch die Nudelmaschine ganz
dünn gemacht und wir haben gleichgroße
Quadrate daraus geschnitten. Daraufhin
kamen in diese die fertige Ricottafüllung
und uns wurde gezeigt, wie man Tortellini
richtig formt. Das war gar nicht so leicht,
aber nachdem es alle geschafft haben, ging
es weiter mit den Tagliatelle. Zuerst wird
der Teig gefaltet und je nach dem, wie breit NUDELSEMINAR
man die Nudeln schneidet, kommen
verschiedene Arten dabei raus. Jeder hatte
am Ende selbstgemachte Tortellini und
Tagliatelle und durfte diese mit nach Hause Ein Tag vor unsere Abreise hat
nehmen. unsere Gruppe ein Nudelseminar
gemacht und wir haben gelernt,
wie man Nudeln ganz einfach
selbst machen kann. Das
Seminar fand in unsere
Sprachschule statt und uns hat
eine Italienerin besucht, die uns
das alles beigebracht hat.